Festival Gastronômico da Batata amplia sua capacidade e projeta receber mais de 6 mil participantes

Realizado em São Francisco de Paula, cidade que conta com uma das maiores produções de batatas do Brasil, o 6º Festival Gastronômico da Batata marca a celebração cultural e econômica do município. Em sua sexta edição, o Festival – que acontece de 16 a 18 de maio – tem uma nova casa, o Centro de Eventos da cidade, ampliando assim a capacidade do Festival. Com entrada gratuita, o evento reunirá restaurantes, chefs convidados, música ao vivo e atividades culturais.
Na edição deste ano, o Festival deixa a Praça Podalyro Alves da Silva e passa a celebrar o evento no Centro de Eventos de São Francisco de Paula, localizado na Rua Benjamin Constant, 1441. Com a mudança de local, o evento terá capacidade de atender um público ainda maior. Com isso, o evento tem a expectativa de bater o número de visitantes da última edição, que reuniu mais de 6 mil visitantes.

A mudança também marca um momento simbólico para o município de São Francisco de Paula, o Festival da Batata será o primeiro evento realizado nesta nova estrutura. “O Festival da Batata já é um marco em nossa região e a mudança de espaço nos dá ainda mais motivos para comemorar. A criação deste Centro de Eventos é um momento histórico para São Chico. Além disso, celebramos a batata, esse tubérculo responsável pelo sustento de tantas famílias da nossa região. Esperamos todos dos dias 16 a 18 de maio para celebrar a nossa cultura e as delícias produzidas a partir da batata”, comenta Rafael Vieira Castello Costa, Secretário de Turismo e Cultura de São Francisco de Paula.
O 6º Festival Gastronômico da Batata é uma realização da Prefeitura de São Francisco de Paula e conta com patrocínio de Sicredi e do Governo do Estado do Rio Grande do Sul, e apoio da Universidade de Caxias do Sul – Campus Hortênsias e da Associação Comercial, Industrial, Serviços e Agronegócios de São Francisco de Paula.

Confira o cardápio completo
Purê de batata com queijo serrano e filezinho de carne com molho demi-glace — Restaurante Castelli
Cachorro-quente paulista com pão de batata e purê de batata — Divino Dog
Nhoque de batata com molho de alho negro e queijo serrano maturado — Lírio Cozinha Artesanal
Bolinho de batata com linguiça (e opção vegetariana) — Savorê
Nhoque ao molho especial da casa — Taylor’s Pub
Churrasco no pão com batata rústica — Aí Ki Fome
Carne de panela com purê de batata e farofa caseira de banana — Café São Bernardo
Fritas artesanais com batatas de São Chico, crocantes e cheias de sabor — Doce Café
Tradicionais (com sal)
Com especiarias (páprica defumada, pimenta preta, curry etc.)
Com queijo serrano e farofa de pinhão
Com cheddar e bacon
Bolinho de batata com carne + shot Lagartear (vodka de batata) — Parador Hampel
Bolinho de bacalhau e batata com fritas – Terra e Mar

Confira a Programação Oficial do 6º Festival Gastronômico da Batata
Sexta-feira – 16 de maio
18h – Abertura do Evento com Coro SFP
18h30min – Aula Show com o Coordenador do Curso de Gastronomia da UCS Gilvan Bertinati
19h30min – Chico Santo
20h30min – Diego Spengler & Banda
21h30min – Dênis Braatz
Sábado – 17 de maio
11h – Aula show com chef Sandra de Moraes (EMATER)
11h30min – Bruno Reis Voz & Violão
14h30min – Tom Chico
15h30min– Aula Show: “Batata e a Arte da Fermentação” com o chef Raphael Dittrich
17h– Aula Show com o chef Jordano Tarso
18h30min– Kael Acústico
20h15min – Kimbely Leão
21h45min – Wilian Netto
Domingo – 18 de maio
11h – Abertura da Praça de Alimentação
11h30min – Felipe Vieira Voz & Violão
14h– Tom Amorim
15h30min– Aula Show: “A Batata e o Cogumelo” com o chef Nícolas Pedro Hekel
16h45min – Aula Show com o chef Manoel
17h30min – Yuri Duarte e Banda
18h30min – Banda Champion

Serviço:
Festival Gastronômico da Batata
16 a 18 de maio de 2025
Centro de Eventos – Rua Benjamin Constant, 1441 – São Francisco de Paula
Entrada gratuita
Mais informações pelos canais oficiais da Prefeitura de São Francisco de Paula nas redes sociais

Adicionar aos favoritos o Link permanente.