Pesquisa do Procon RS aponta a diferença de preço entre o quilo do ovo de Páscoa e a barra de chocolate

A chegada da Páscoa, celebrada no dia 20 de abril, traz consigo uma das grandes campanhas comerciais do ano. Nesse período, a procura por produtos de chocolate aumenta significativamente. Supermercados e lojas realizam uma preparação especial para atender à demanda da população. De acordo com pesquisa realizada pelo Procon RS no aplicativo Menor Preço Nota Gaúcha, a diferença de preços, ao comparar o quilograma dos ovos de Páscoa com o das barras de chocolate, pode chegar a 268% no Rio Grande do Sul.

No estudo realizado nesta semana, entre os dias 31 de março e 4 de abril, foi possível identificar que o quilo do ovo de Páscoa de determinada marca custava R$ 367,83, enquanto a barra de chocolate da mesma marca custava R$ 99,88 por quilo (diferença de 268%). Outras marcas de barras de chocolate foram encontradas com o preço por quilo variando entre R$ 64,81 e R$ 149,00, representando uma diferença de 132%.

Já o quilo dos ovos de chocolate apresentaram preços entre R$ 421,78 e R$ 599,33, o que representa uma variação de cerca de 42%. Importante destacar que os números podem variar de acordo com os dados registrados no aplicativo.

A pesquisa foi realizada no aplicativo Menor Preço Nota Gaúcha, onde é possível pesquisar produtos e identificar os locais com os menores preços. A plataforma passou a reunir as informações dos valores pagos pelo consumidor e o preço por unidade de medida (no caso dos chocolates, a unidade de medida utilizada é o quilograma) a partir da inclusão da Lei do Superendividamento, no Código de Defesa do Consumidor.

Texto: Ascom SJCDH/GOV

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