8 receitas românticas para o Dia dos Namorados

O Dia dos Namorados é uma data especial que merece uma celebração à altura. Para aqueles que preferem um jantar caseiro e íntimo, preparamos uma seleção de receitas que vão impressionar e conquistar o coração da sua pessoa amada. De entradas a sobremesas, estas receitas são perfeitas para criar um clima romântico e delicioso.

1. Bruschetta de Tomate e Manjericão

Ingredientes:
– 1 baguete
– 4 tomates maduros
– Folhas de manjericão fresco
– 2 dentes de alho
– Azeite de oliva
– Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
1. Corte a baguete em fatias e toste-as levemente.
2. Esfregue o alho nas fatias de pão.
3. Pique os tomates e o manjericão.
4. Misture os tomates com manjericão, azeite, sal e pimenta.
5. Coloque a mistura sobre as fatias de pão e sirva imediatamente.

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2. Salada Caprese com Redução de Balsâmico

Ingredientes:
– 2 tomates
– 1 bola de mozzarella de búfala
– Folhas de manjericão
– Azeite de oliva
– Aceto balsâmico
– Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
1. Fatie os tomates e a mozzarella.
2. Arrume alternadamente as fatias de tomate, mozzarella e folhas de manjericão em um prato.
3. Tempere com azeite, sal e pimenta.
4. Reduza o aceto balsâmico em fogo baixo até engrossar e regue a salada com a redução.

3. Risoto de Camarão com Limão Siciliano

Ingredientes:
– 200g de arroz arbóreo
– 300g de camarões limpos
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 taça de vinho branco
– 1 litro de caldo de legumes
– Suco e raspas de 1 limão siciliano
– 50g de queijo parmesão ralado
– Manteiga
– Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
1. Refogue a cebola e o alho em manteiga até ficarem translúcidos.
2. Adicione o arroz e refogue por alguns minutos.
3. Despeje o vinho branco e mexa até evaporar.
4. Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo constantemente.
5. Quando o arroz estiver quase cozido, adicione os camarões, suco e raspas de limão.
6. Cozinhe até que os camarões estejam rosados e o arroz al dente.
7. Misture o queijo parmesão e ajuste o sal e pimenta.

4. Filé Mignon ao Molho de Vinho Tinto

Ingredientes:
– 2 medalhões de filé mignon
– 1 taça de vinho tinto
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– Manteiga
– Sal e pimenta a gosto
– Ervas frescas (tomilho ou alecrim)

Modo de Preparo:
1. Tempere os medalhões com sal e pimenta.
2. Sele os filés em uma frigideira com manteiga até o ponto desejado e reserve.
3. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho.
4. Adicione o vinho tinto e as ervas, deixe reduzir pela metade.
5. Volte os filés para a frigideira e cubra com o molho.

5. Linguine ao Pesto de Manjericão

Ingredientes:
– 250g de linguine
– 1 maço de manjericão fresco
– 50g de pinhões
– 50g de queijo parmesão ralado
– 2 dentes de alho
– Azeite de oliva
– Sal a gosto

Modo de Preparo:
1. Cozinhe o linguine conforme as instruções da embalagem.
2. No liquidificador, bata o manjericão, pinhões, alho, queijo parmesão e azeite até obter uma pasta homogênea.
3. Misture o pesto ao linguine cozido e sirva imediatamente.

6. Fondue de Queijo

Ingredientes:
– 200g de queijo gruyère
– 200g de queijo emmental
– 1 dente de alho
– 1 taça de vinho branco seco
– 1 colher (sopa) de amido de milho
– 1 colher (sopa) de kirsch (opcional)
– Pão francês em cubos

Modo de Preparo:
1. Esfregue o dente de alho em uma panela de fondue.
2. Derreta os queijos com o vinho branco em fogo baixo.
3. Dissolva o amido de milho no kirsch e adicione à mistura.
4. Cozinhe até obter uma mistura homogênea e cremosa.
5. Sirva com cubos de pão para mergulhar no fondue.

7. Petit Gateau

Ingredientes:
– 200g de chocolate meio amargo
– 100g de manteiga
– 2 ovos
– 2 gemas
– 1/4 de xícara de açúcar
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– Sorvete de creme para acompanhar

Modo de Preparo:
1. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
2. Bata os ovos, gemas e açúcar até obter um creme claro.
3. Misture o chocolate derretido com a farinha ao creme de ovos.
4. Despeje em forminhas untadas e asse por cerca de 7 minutos em forno pré-aquecido a 200°C.
5. Sirva imediatamente com uma bola de sorvete de creme.

8. Mousse de Maracujá

Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 1 xícara de suco de maracujá concentrado
– Polpa de 1 maracujá para decorar

Modo de Preparo:
1. No liquidificador, bata o leite condensado, creme de leite e suco de maracujá até obter uma mistura homogênea.
2. Despeje em taças e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
3. Decore com a polpa de maracujá antes de servir.

Com essas receitas, seu Dia dos Namorados será repleto de sabor e romantismo. Aproveite a companhia e o momento especial!

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